Freitag, 7. Januar 2011

Fitness-Lasagne mit Zucchini und Champignons



Zutaten:

250 g Putenhackfleisch (oder Tatar)
1 kl. Zucchini
250 g Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
700 ml passierte Tomaten
200 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
Zucker
Salz, Pfeffer
Basilikum, Oregano
100 g Hüttenkäse
fettarmer, geriebener Käse
Lasagneplatten

Zubereitung:

Gemüse putzen und würfeln. Hackfleisch im Öl in einer großen beschichteten Pfanne anbraten. Schalotte und Knoblauch kurz mitschwitzen. Zucchini und Champignons zugeben und alles ca. 5 Minuten schmoren lassen. Das Tomatenmark zugeben. Dann mit Wasser und den Tomaten ablöschen, kurz einköcheln lassen. Mit Kräutern, Gewürzen und einer Prise Zucker abschmecken.
Etwas von der Soße in eine Auflaufform geben. Dann die Lasagneplatten daraufgeben. Nun abwechselnd Soße und Nudeln schichten. Mit Soße abschließen. Den Hüttenkäse in Klecksen auf die Lasagne geben und mit Käse bestreuen.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten im Ofen überbacken.

1 Kommentar:

  1. Huuuups, danke für den Hinweis... da war ich mit den Gedanken schon bei dieser Fitnesslasagne ;)

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