Donnerstag, 28. Oktober 2010

Cremige Kartoffelsuppe mit Thymian


Zutaten:

1 kg Kartoffeln
300 g Möhren
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
ca. 1 Liter Brühe
3 EL Schmelzkäse (light)
2 EL saure Sahne
Thymian, Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
Geflügelwürstchen n. B.

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebeln im Öl andünsten, (reichlich) Thymian zugeben und mit andünsten.
Dann Möhren und Kartoffeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Brühe zugießen, bis alles fast bedeckt ist. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Zutaten gar sind.
Wer gerne Einlage in der Suppe mag, kann nun ein wenig Kartoffeln und Möhrenstücke herausfischen und später wieder zufügen. Ansonsten - Pürierstab hinein und alles cremig pürieren.
Schmelzkäse zugeben und einrühren.
Würstchen zugeben, sowie saure Sahne. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Quelle: Chefkoch.de

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