Sonntag, 25. Juli 2010

Blueberry Muffins


Zutaten für eine 12er Muffinform:

300 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Tl Natron
150 g Zucker
125 g Butter
200 g Naturjoghurt
2 Eier
1 TL Butter-Vanillearoma
250 g Blaubeeren (TK oder frisch)

Zubereitung:

Die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron und Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben bis die Masse bröselig wird.
Joghurt in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Vanillearoma und Eier zugeben und unterrühren.
Die Joghurt-Ei-Masse zur Mehlmischung geben und vorsichtig unterrühren, am besten mit einem Schneebesen (nicht übermischen!).
Zum Schluss vorsichtig die Blaubeeren unterheben.

Die vorbereiteten Muffinformen zu 2/3 füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Die Muffins nach dem backen 5 Minuten in der Form lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen